当前位置:首页>>重要案件
重要案件
十大正规赌平台 依法快捕快诉定远首例涉疫情妨害公务案
时间:2020-09-17  作者:  新闻来源: 【字号: | |

从受理提请逮捕到依法提起公诉,仅用了2天的时间,十大正规赌平台 就成功办结了定远首例涉疫情妨害公务案。

2020年2月15日,定远县经济开发区某住宅小区物业公司按照定远县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告要求,安排工作人员张某某等人在该小区出入口处,履行疫情防控工作职责。当日13时许,犯罪嫌疑人王某某欲出小区,工作人员张某某要求其出示通行证,王某某拒不出示,且不听劝阻,多次对张某某进行辱骂,多次持雨伞、巴掌对张某某进行殴打,两次将张某某推倒在地,致张某某脸部、嘴部、胳膊等部位受伤,社会影响恶劣。

案件发生后,十大正规赌平台 高度重视,派员提前介入,引导侦查人员快速侦查取证。2月18日上午,该院指定一名副检察长承办该案,加班加点,分析证据、研究案情,于2月19日上午以涉嫌妨害公务罪对犯罪嫌疑人王某某批准逮捕。当日下午,该案进入审查起诉环节后,立即加派办案力量,仅用一天时间即完成审查起诉阶段的全部工作。鉴于犯罪嫌疑人王某某具有自愿认罪认罚等从轻处罚情节,依法提出对其判处有期徒刑六个月的精准量刑建议。2月20日上午,十大正规赌平台 依法将该案向县人民法院提起公诉,并建议适用速裁程序审理。

该案的迅速批准逮捕和提起公诉,彰显了十大正规赌平台 从严从快打击涉疫情犯罪的决心和担当,为定远打赢疫情防控攻坚战提供了坚强有力的司法保障,取得了良好的社会效果。