十大正规赌平台

当前位置:首页>>通知公告
通知公告
关于开展2020年十大正规赌平台 “法治进校园”工作的通知
时间:2020-09-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为了保护未成年人健康成长,根据最高人民检察院、教育部《关于开展“法治进校园”全国巡讲活动的方案》、最高人民检察院检察建议书(高检建[2018]1号)等文件精神,十大正规赌平台 联合定远县教育局在2019年4月份共同制定《检校共建合作项目实施方案》,将法治进校园、普法宣传工作紧密结合。2019年工作已经圆满完成,2020年将继续开展以下工作。

    一、安徽省中小学校、幼儿园即将全面复学,全院员额检察官即日起开始讲授法治课,需提前做好准备工作,授课前将授课学校、时间、人员通知第五检察部,授课完毕将图片材料及时汇总至第五检察部邱振国。

二、检察官讲授法治课应当将“一号检察建议”的内容、疫情防护内容贯穿于授课之中,可以增加给学校老师讲授法治课的环节、播放法治教育微视频等多种形式,丰富“法治进校园”的内容,让学生更容易接受。

三、针对农村留守儿童相对集中、城乡结合部等地方的中小学、幼儿园,曾发生性侵案件的中小学重点监督“一号检察建议”落实情况。