十大正规赌平台

当前位置:首页>>检察业务>>行政检察
行政检察
十大正规赌平台 与民政局商讨构建检察机关社会救助体系工作
时间:2019-07-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

2019年7月25日上午,十大正规赌平台 第五检察部负责人袁苑、第六检察部负责人江海一行到县民政局商讨构建检察机关社会救助体系工作。

会上,双方分别对各自的职责进行了详细介绍。随后就构建检察机关社会救助体系的可行性进行了讨论研究,最后慈善相关事业负责人黄德爱主任结合民政部门慈善事业的相关法律和政策规定,针对检察机关构建检察机关社会救助体系提出了可操作性的建议。

慈善公益事业与司法工作的结合是情与法的联系、善举与正义的联动、道德与法益的共鸣。十大正规赌平台 在依法履行国家司法救助职责,特别是未成年人国家司法救助职责过程中,迎难而上,主动作为,积极探索引入社会救助的“水源”灌溉国家司法救助的“秧苗”,既是检察机关国家司法救助工作不断深化发展的迫切需要,也是民政部门慈善事业发展进入新时代的重要举措。