十大正规赌平台

当前位置:首页>>检察业务>>刑事检察
刑事检察
十大正规赌平台 召开刑事检察工作推进会
时间:2020-07-31  作者:  新闻来源: 【字号: | |

730日下午,十大正规赌平台 组织召开刑事检察工作推进会议,院办理刑事案件的院领导以及第一、二、五检察部全体工作人员参加会议。

会上,第一检察部、第二检察部、第五检察部负责人分别通报了各部1-6月份业务考评核心数据情况,并传达了滁州市检察院对认罪认罚以及诉讼监督工作的最新要求。

院党组副书记、副检察长方晓峰传达了全市刑检工作推进会议精神,方晓峰副检察长要求:一要进一步提高对刑事检察工作的重视。刑事检察工作在整个业务考评中占有重要位置,每一位员额检察官都要强化主体责任,尽职尽责,努力做优刑检工作。二要进一步深推扫黑除恶专项斗争。围绕“六清”行动,重点做好伞网清除、黑财清底、行业清源等工作,尤其要做好“三书一函”工作,充分发挥检察机关在重点行业整治工作中的作用,推进扫黑除恶长效机制建设。三要进一步加大诉讼监督力度。每位员额检察官都要切实增强诉讼监督的自觉性、主动性,围绕考评,对标对表,强化自身优势,消灭空白项。四要进一步做好认罪认罚从宽工作。要注重提高确定型量刑建议的提出率和量刑建议的采纳率。对于认罪认罚案件,按照雍自明检察长指示,原则上均应提出确定型量刑建议,提出幅度型量刑建议的要报检察长审批,并报送市院备案。五要进一步重视数据填录工作。每位员额检察官对案卡信息要按照“谁办案谁填录,谁填录谁负责”的原则,做到应填尽填,应填精准,为数据统计、分析提供科学决策。六要进一步做好未成年人检察工作。要做到强项更强、弱项补齐,以“求极致”的精神,擦亮定远未检品牌。七要进一步优化“案件比”工作。各员额检察官要从提升案件质效角度出发,严格落实审批制度。对于退查的案件要报至检察长审批;延长的案件和不适用速裁程序的案件要报至分管副检察长审批。八要进一步强化内部和外部管理工作。要加强对刑检队伍和业务的管理,注重研究考评办法,努力提高争先进位意识;要注重加强与公安、法院、行政机关的沟通联系,在履行好法律监督职责过程中努力实现双赢多赢共赢。全体刑检干警要以更高标准更严要求扎实做好工作,为定远检察工作贡献自己的力量。