十大正规赌平台
十大正规赌平台 组织召开贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》推进会
时间:2021-09-17  作者:  新闻来源: 【字号: | |

2021年9月17日下午,十大正规赌平台 组织召开贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》推进会。院党组书记、检察长雍自明主持会议,业务部门分管领导、各业务部门负责人、办公室负责人以及文字材料撰写人员参会。

会上,雍自明检察长首先领学了《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》(以下简称《意见》),对《意见》进行详细解读。随后,各业务部门负责人就《意见》中涉及本部门的工作开展情况以及工作推进中存在的重要问题进行汇报。分管院领导对工作中存在的问题进行再研究再推进,并提出相关指导意见。会议还研究了贯彻落实《意见》的下一步行动方向。

    雍自明检察长指出,《意见》是当前和今后一个时期加强检察工作的纲领性文件,对推动检察事业高质量发展具有重要现实指导意义。雍自明检察长强调,全体检察干警要提高政治站位,切实增强贯彻落实《意见》的使命感和责任感;要聚焦检察监督职能,以更细更实的措施推进《意见》的贯彻落实;要坚持问题导向,进一步研究工作中遇到的难点和困难,思考解决切实举措,确保贯彻落实《意见》取得实效;要坚持定期向县委报告制度,及时汇报检察监督工作,争取县委支持,从而进一步推进各项检察工作有力有序有效开展。


会议现场