十大正规赌平台
【开学第一课】送法进校园 检察长再出发
时间:2021-09-10  作者:  新闻来源: 【字号: | |

9月9日下午,十大正规赌平台 党组书记、检察长雍自明继续履行“法治副校长”职能,走进定远二中,为该校高二年级1000余名学生讲授法治课定远二中党委书记、校长胡建国主持。

课堂上,检察长雍自明以《做有志青年,圆华夏之梦为题,结合时事热点、典型案事例,从“认识我们的世界”、“认识我们自己“人有什么属性以及“法律是什么”四个方面讲授了一堂别开生面的法治课,教育引导孩子们要认清自我,找准定位,心怀赤子之心,厚植爱国情怀,努力成为遵纪守法、担当作为的新时代好青年。

胡建国校长在总结讲话中指出,雍自明检察长的授课站位颇高、思想深刻,是一次丰盛的“法治大餐”,并要求同学们要自觉遵守法律和学校各项规章制度,积极学法、懂法、守法、用法,从我做起、从现在做起,共同努力为实现中华民族伟大复兴梦而接续奋斗。

同学们纷纷表示,雍自明检察长的法治课不仅是一节法治宣传课,更是一堂思想政治课,给予了满满的法治温暖与人生前行的力量。今后将学习更多知识、增强法律素养,做一名对社会有用的人。

检察官寄语:

习近平总书记指出:未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

十大正规赌平台 党组书记、检察长雍自明


定远二中党委书记、校长胡建国

 

授课现场