十大正规赌平台
【开学第一课】检察长送法进校园,上好“开学第一课”
时间:2021-09-09  作者:  新闻来源: 【字号: | |

近日,十大正规赌平台 党组书记、检察长雍自明,副检察长沈菊芳一行4人,走进定远中学,以定远中学法治副校长的身份,为学生讲授了一堂生动的法治课,高一年级400余名学生聆听学习。定远中学党委书记、校长戴茂俊主持。

雍自明检察长联系当今时势,结合习近平总书记在“七·一”讲话中对青年的寄语,要求青年学子刻苦学习,立志报国,担当起民族昌盛的历史重任。

雍自明检察长还结合身边一些刑事案件,深入阐述了“认识自己”“人生的意义”“法律是什么”等问题。强调了人应定位好个体的社会属性、国家属性、民族属性,教育学生坚持民族大义,不能忘本。

雍自明检察长要求青年学子,必须坚定不移跟党走,必须始终如一,热爱并拥抱自己的国家,不遗余力报效国家。珍惜韶华,不负青春。

讲座结束时,党委书记、校长戴茂俊作总结讲话。

下一步,十大正规赌平台 将以“法治副校长”平台为抓手,以“开学第一课”为契机,持续深化法治进校园活动,全力提升未成年人法治意识和安全意识,为未成年人成长保驾护航。


十大正规赌平台 党组书记、检察长雍自明


定远中学党委书记、校长戴茂俊


授课现场