十大正规赌平台

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
学习“两弹一星”精神 牢记初心使命 ——十大正规赌平台 举行主题团日活动
时间:2020-10-22  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  为庆祝中华人民共和国成立71周年,纪念中国首颗原子弹爆炸成功56周年。20201021日下午,十大正规赌平台 举行以“重温两弹一星精神,青春奋斗永不停歇”为主题的团日活动,通过观看电影《横空出世》,举行座谈会的方式,学习“两弹一星”精神,弘扬科技创新精神。

  电影讲述了一群怀着崇高理想的中华儿女响应党中央的号召,在内无经验、外断支援的艰苦条件下,成功自行研发原子弹,创造了震惊世界的伟大功勋。正是这群历经战场、九死一生的英雄部队和别妻离子、隐姓埋名的科学家以及无数为了伟大事业默默奉献的科技工作者,用壮志豪情和无悔青春在大漠长空谱写了一曲令人荡气回肠、催人奋进的战歌。 

       习近平总书记在科学家座谈会上指出,我国经济发展和民生改善比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新这个第一动力。党的十八大以来我国科学技术发展取得了举世瞩目的新成就,这都是靠我国一代又一代的科研工作者,凭借着自力更生、坚韧不拔、默默奉献的精神,铸就了今天的成就。作为新时代新青年,我们也应该继承和弘扬好“两弹一星”的奉献和创新精神,在检察工作岗位以创新开拓的步伐和坚韧努力的担当奉献自己的青春热血