十大正规赌平台

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
十大正规赌平台 召开以党的全面领导为主题的党组中心组理论学习会暨先锋论坛活动
时间:2020-09-09  作者:  新闻来源: 【字号: | |

9月7日晚上,十大正规赌平台 组织召开以党的全面领导为主题的党组中心组理论学习暨第2期先锋论坛会议。会议由党组书记、检察长雍自明主持,市院党组巡察组组长周红玉、副组长李冬云等列席,院党组理论学习中心组成员及党员代表参加。

理论学习阶段,院党组书记、检察长雍自明首先领学了《习近平谈治国理政》第三卷第二章节:坚持和加强党的全面领导。党组副书记、副检察长方晓峰传达了李克强总理在全国廉政工作会议上的讲话精神。党组成员、副检察长级检察员李再和领学了张军检察长《旗帜》刊文:切实扛起新时代党的建设主责。党组成员、副检察长杨成琪领学了《中国共产党基层组织选举工作条例》。党组成员、副检察长级检察员杨正流传达了习近平总书记视察安徽时的重要讲话精神。

理论学习后,开展了先锋论坛活动,该活动以公安部原副部长孟宏伟受贿案为警示案例,讨论如何在工作和生活中严守政治纪律和政治规矩。四名支部党员代表及中心组成员先后就论坛主题发言并讨论,气氛活跃。

最后,雍自明检察长就做好下一步工作提出三点意见:

一、旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对检察工作的绝对领导检察机关是党领导下的司法机关,在大是大非问题上必须始终保持高度的政治清醒和政治自觉,始终坚持正确的政治方向。我们要持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵和精神实质的学习,坚定理想信念,增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,切实把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威落实到思想追求、党性锻炼、忠诚信仰和行动自觉上。

二、坚持围绕中心、服务大局,为全面实现十九大规划的宏伟蓝图提供有力司法保障一要依法严惩各类严重刑事犯罪,切实维护国家政治安全和社会稳定。二要坚决落实关于坚持以人民为中心的要求,切实服务和保障民生。三要坚决落实关于坚持新发展理念的重大决策部署,平等保护各类所有制主体合法权益。四要强化对司法活动的法律监督,促进严格执法、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

三、坚定不移全面从严治党,全面从严治检,全面提升检察队伍整体素质和司法公信力一要加强自身党的组织建设和干部队伍建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二要居安思危,以巡查月为契机,开展纪律作风整肃活动,让干警知敬畏、存戒惧、守底线。三要切实履行好管党治党责任,真正管起来、细起来、严起来,持续净化检察系统政治生态,为各项检察工作高质量发展提供坚强保障。