十大正规赌平台

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
十大正规赌平台 组织召开以全面依法治国为主题的党组中心组理论学习会议
时间:2020-07-20  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

    715日下午,十大正规赌平台 组织召开以全面依法治国为主题的党组中心组理论学习会议。会议由党组书记、检察长雍自明主持,院党组理论学习中心组成员参加。

    会上,院党组书记、检察长雍自明首先领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》 第十七讲:加快建设社会主义法治国家。党组副书记方晓峰领学了张军检察长《求是》刊文:把实施民法典贯穿法律监督始终。党组成员、副检察长级检察员李再和领学了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。党组成员、副检察长杨成琪传达了张军检察长在宁夏检察机关调研时的讲话精神。

    最后,雍自明检察长就做好下一步工作提出四点意见:

    一、提高政治站位,加强理论学习。一要系统深入学习习近平总书记关于全面依法治国的一系列新理念新思想新战略,做到心中有数;二要牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,做到“两个维护”,毫不动摇坚持走中国特色社会主义法治道路。

二、加强党的领导,强化队伍建设。一要抓住党的领导这个根本保证,院党组要着力提高运用检察职能助推全面依法治国的能力和水平。二要抓住领导干部这个“关键少数”,进一步提升法治思维能力,带头尊法学法守法用法。三要抓住人才队伍这个重要保障,大力培养检察业务专家型、复合型拔尖人才,培养造就一支高素质检察人才队伍。

三、聚焦检察职能,提高法治工作水平。一要聚焦主责主业,真正发挥职能作用,促进四大检察全面、均衡、协调发展。二要创新工作方法,真正发挥主观能动性,促进各项检察工作取得新突破。

四、加强内外监督,筑牢廉洁防线。一要持续强化内部监督,确保忠诚履职履责。要不断深化十大正规赌平台 监督体系建设,在防微杜渐上下功夫,努力做到防线前移,确保依法独立公正行廉洁行使职权。二要坚持强化外部监督,开创从严治检新局面。院领导及各部门负责人要不断增强正确对待监督、自觉接受监督、主动欢迎监督的意识,始终把纪律和规矩挺在前面,严格执纪、铁面问责,筑牢廉洁的“防火墙”。