十大正规赌平台

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
十大正规赌平台 第二党支部开展深化“三个以案”警示教育主题党员活动日活动
时间:2020-05-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |
     2020513日下午,十大正规赌平台 第二党支部开展深化“三个以案”警示教育主题党员活动日活动。院党组书记、检察长雍自明、党组成员、驻院纪检组组长严军到会指导。

    首先,党组成员、党总支书记杨正流领学了张坚、刘荣祥两个典型案例,通报了张坚、刘荣祥严重违纪违法相关情况,深度剖析其中党性缺失问题,强调党员同志要以案示警,加强学习,筑牢思想防线,严守纪律规矩,做合格党员。

    随后,支部“老中青”三位党员分别代表支部党员作专题研讨发言。按照“聚焦‘四联四增’‘十查十做’‘五个深查细找’‘354+N’整改,围绕“忠诚意识强不强、担当精神足不足、管党治党严不严、工作作风实不实”,结合警示教育典型案例”的活动要求,三位党员认真剖析自己工作中存在的不足,分析原因,并就下一步如何整改提出了具体举措。

     最后,党组书记、检察长雍自明作总结讲话并从深化“三个以案”警示教育开展、支部工作和党员三个层面提出指导意见。

关于深化“三个以案”警示教育工作,雍自明检察长指出:从严治检既是检察机关贯彻落实全面从严治党的政治要求,也是十大正规赌平台 检察事业高质量发展的迫切需要。“三个以案”警示教育不是一阵风,而是十大正规赌平台 今后常态化开展的一项重要工作。院党组已经明确要求每月第一周的院务会都要开展警示教育活动。

   关于支部工作,雍自明检察长强调:一是支部活动要严谨、严肃、严格,要敢于较真,直面问题,加强党员的管理;二是支部要发挥教育主阵地作用。深入开展党性教育,通过情景化教育培训,努力将党的思想教育工作做到“深入骨髓、触及灵魂”;三是支部要发挥战斗堡垒作用。每一位党员都要结合本职工作,深入开展对照检视,对标对表整改到位,为深化“三个以案”警示教育活动等各项工作落实落地树立标杆。关键是支部书记要起到带头作用。

   关于党员,雍自明检察长指出:一是强化党员意识。要始终牢记共产党员是我们的第一身份,在本职工作中践行初心和使命;二是坚守党的先进性和纯洁性。中国共产党是没有自己特殊利益的马克思主义政党。同志们生活中要简单简朴,知敬畏、存戒惧、守底线,要发挥党员的先锋模范作用;三是锤炼党性修养。为什么有的先进典型的党员蜕变为腐败分子?党性强则作风正,同志们要以案示警、以案为戒、以案促改,努力做到“吾日三省吾身”,不断锤炼党性,提升修养。