十大正规赌平台

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
十大正规赌平台 召开党组理论学习中心组集中学习研讨会议
时间:2019-12-04  作者:  新闻来源: 【字号: | |
 

 

 

 

2019年12月2日上午,十大正规赌平台 召开党组理论学习中心组集中学习研讨会议。院党组书记、检察长雍自明主持会议,院党组理论学习中心组成员参加。

会上,院党组书记、检察长雍自明首先领学了习近平总书记在中央政治局第十五集体学习时的重要讲话精神。院党组副书记、副检察长方晓峰领学习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神。院党组成员、副检察长级检察员李再和领学了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。院党组成员、副检察长杨成琪领学了习近平总书记视察安徽重要讲话精神时的重要讲话精神。随后,院院党组副书记、副检察长方晓峰,院党组成员、副检察长级检察员李再和,院党组成员、副检察长杨成琪,院党组成员、纪检监察组组长严军等6位同志依次围绕集中学习内容谈心得体会。

最后,雍自明检察长就做好下一步工作提出以下三点意见:一是以主题教育为契机,全面加强机关党的建设。这既是贯彻党的领导的必然要求,也是自觉践行“两个维护”的根本要求。一要突出以政治建设为统领。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义道路。二要实现基层党的建设现代化。作为基层检察机关,要按照总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话和十九届四中全会要求,紧密结合自身联系,把党建引领作为推动基层治理创新发展的根本路径,采取务实举措,提高党建质量,逐步实现基层党建现代化。二是以十九届四中全会为指引,充分发挥检察机关在国家治理体系和治理能力现代化中的关键作用。检察机关是宪法规定的国家法律监督机关,在推进国家治理体系和治理能力现代化中肩负着重要政治责任和法律责任。作为基层检察机关,要把党对检察工作的绝对领导贯穿于刑事、民事、行政。公益诉讼“四大检察”职能始终,进一步在检察职能现代化上做文章,扎实推动“四大检察”全面协调充分发展,在推进国家治理体系和治理能力现代化中贡献检察力量。三是以问责追责为手段,构建机关责任体系,提升工作执行力。一要明确职责,清晰目标。通过以事定岗工作制度明确检察长、分管领导、部门负责人以及普通干警的工作职责,确保各事项有序高效进行。二要一级抓一级,层层抓落实。严格落实“一岗双责”,认真履行主体责任。通过层层压实主体责任,督促强化监管、健全制度,及时发现和纠正突出问题,形成齐抓共管的工作合力。三要严肃追责问责,疏通“中梗阻”。各分管领导、部门负责人要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育加强对干警的警示教育,疏通“中梗阻”现象,对重视不够、组织不力、工作不到位、“走过场”的部门和干警,要坚持不遮不掩、严肃问责。