十大正规赌平台

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
十大正规赌平台 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
时间:2019-12-04  作者:  新闻来源: 【字号: | |
 

 

 

 

10月31日下午,十大正规赌平台 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。院党组书记、检察长雍自明主持会议,院理论学习中心组成员参加会议。

会上,院党组副书记、副检察长方晓峰首先领学了《万瑞健同志在县委十四届九次全会上的总结讲话》,院党组成员杨正流传达了《关于转发<中央政法委员会关于学习宣传李庆军同志先进事迹的通知》,院党组成员、纪检监察组组长严军传达了安徽省纪委、省委组织部、省监察委、省人社局《关于追授李夏同志“全省纪检监察系统先进工作者”的决定》,院党组成员、政治处主任朱李涛同志传达了滁州市检察院《关于为3个先进集体和9名先进个人记功嘉奖的决定》。随后,院领导班子分别结合给自分管领域从认罪认罚从宽制度、服务保障民营企业发展、整治形式主义官僚主义等方面进行调研成果的交流发言。

最后,院党组书记、检察长雍自明就在工作中和近期在市委党校培训中调研的成果进行了交流分享,并结合具体生动的事例谈了三点感受:一是要用真情察实情;二是要用真心聚民心;三是要用仁义促正义。只有做到以上三点才能将调查研究中发现的问题落到实处。雍自明检察长强调,召开此次调研成果交流会,不是调研工作的结束,而是转变工作作风,发现问题、研究问题、解决问题的开始,并就如何做好调研工作“下半篇文章”提出三点意见。

一要“跳出检察看检察”,围绕初心使命,深化认识。要深刻理解“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命,找准围绕中心、服务大局的着力点和落脚点。要把强化学习、调查研究贯穿始终,瞄准此次调研过程中发现的差距,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,不断提升理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

二要“跳出案件看案件”,围绕人民需求,细化举措。习近平总书记强调,要努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。具体到个案办理中,要在如何实现“三个效果”的有机结合上下功夫,通过调研了解人民群众对检察机关的实际需求。同时要注重类案对群众需求的研究,自觉把调查研究作为经常性的工作方法,作为检察工作科学决策的重要阶段。院领导、各部门负责人既要紧盯此次调研发现的问题不放松,更要对各自分管负责的工作进行再梳理,列出清单、提出对策、排出时限,真正使调查研究成为解决问题、推动工作的必经环节,让人民群众对定远检察工作有更多的获得感。

三要“跳出自身看自身”,围绕突出问题,转变作风。要按照县委主题教育领导小组印发的《关于“整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题”实施方案》的要求,深查细纠精神不振、不担当不作为的具体表现。要深刻认识到自身存在的问题,学习榜样谈奉献,学习先进找差距,要以市检察院表彰的集体和同志为榜样,以习近平总书记提出的加快政法队伍“革命化正规化专业化职业化”建设为目标,守初心、担使命、找差距、抓落实,提振精气神,为建设现代化美好定远作出贡献。