十大正规赌平台

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
十大正规赌平台 举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
时间:2019-12-04  作者:  新闻来源: 【字号: | |
 

 

 

 

“现在正在开展第二批‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动,我们要把学习党史、学习新中国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编、学习习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述结合起来,不断深化对不忘初心、牢记使命的认识和理解。”10月16日下午,十大正规赌平台 党组副书记、副检察长方晓峰为全体干警上了一堂题为《刘少奇与三次中原局会议》的专题党课。

从刘少奇同志临危受命赴皖东,于1939年12月中旬开始,召开了中原局第一次会议,随后又召开了中原局第二、三次会议,迅速扭转皖东抗战被动局面,掀起皖东乃至华中敌后抗战新高潮,到三次会议统一重大方略,直至开创淮南敌后抗战新局面。方晓峰副检察长感慨地说:历史是最好的老师。通过学习,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,在深入学习和不断领悟中弄清楚我们从哪里来、往哪里去,做到知史爱党、知史爱国。

方检最后要求,全体干警要通过学习,进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,传承红色基因,坚定理想信念;进一步深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然;进一步深刻认识党的执政使命和根本宗旨,从党和人民的鱼水深情中恪守人民情怀;进一步深刻认识一代人又一代人担当的本质内涵,发扬革命精神和斗争精神,勇担历史重任;进一步深刻认识我们党靠忠诚经受考验、靠忠诚战胜困难、靠忠诚发展壮大,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,为开创定远检察新局面、全面推进各项工作作出新的更大贡献。